福州大学知识产权信息服务案例入选 2022年首批全国知识产权信息服务优秀案例

信息来源: 暂无 发布日期: 2022-04-29 浏览次数:

近日,国家知识产权局发布了2022年首批全国知识产权信息服务优秀案例,福州大学高校国家知识产权信息服务中心报送的案例入选。

本次福州大学入选的案例是“推进体系建设 提高服务能力”,依托福建省高校数字图书馆(FULink)联盟体系,积极破解区域高校知识产权信息服务体系建设难点,构筑福建省高校知识产权信息服务合作网络。通过共同举办培训竞赛,共同开展人才培养,共同承担课题,共建专题数据库等方式,有效地形成了知识产权信息服务合作网络,对其他省市知识产权信息公共服务体系建设具有良好的借鉴意义。

据悉,福州大学是福建省最早成立知识产权信息服务中心的高校。近年来,该校以FULink联盟组织为抓手,联合全省高校连续多年开展知识产权信息服务技能培训班、大学生知识产权技能大赛等活动,同时,以FULink微信公众号为阵地,宣传普及知识产权信息知识及技能,并积极为兄弟单位提供实践场地和技术指导,为我省高校知识产权信息公共服务体系建设起到了积极助推作用。2021年,FULink知识产权工作还延伸到宁夏,与宁夏高校共同开展人才培训、资源共建共享等工作,推进FULink闽宁合作定点帮扶工作进一步走深走实。