专利查新专题培训在图书馆举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-04-30 浏览次数:

1112日,专利查新专题培训在福州大学图书馆举行,国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心协作二部李广科博士进行了精彩的授课。培训由福州大学图书馆馆长、高校国家知识产权信息服务中心主任刘敏榕主持,福州大学、福建农林大学、闽江学院、至诚学院高校图书馆员,以及福建省图书馆同行30余人参与了培训学习。

培训中,李广科博士以系统的理论知识为基础,结合实际工作中的服务经验和丰富案例,详细讲解现有技术定义、新颖性及创造性审查基本原则,并通过实际案例讲授新颖性和创造性的审查实践。最后,李博士结合实际工作案例介绍了专利查新的具体流程方法,并分享了有关检索要素提取、检索策略制定等方面的实践经验。

在交流互动环节,李博士针对各馆提出的在专利查新中遇到的具体问题进行详细的解答。

通过此次专题培训,馆员们增加了专利三性判断知识和检索实践经验,对今后专利查新工作的开展具有十分重要的指导意义。