闽宁高校知识产权信息服务培训研讨会”在福州大学顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-12-11 浏览次数:

闽宁合作,人才先行。2021年12月9-10日,闽宁高校知识产权信息服务培训研讨会在福州大学顺利召开,福建、宁夏两地38所高校图书情报机构选派70余名代表参会。会议分专家报告、实践操作、案例交流三个环节。在专家报告环节,来自华中科技大学、浙江大学、华南理工大学、上海海事大学、厦门大学、福州大学的专家围绕专利申请前评估、高质量专利布局、科学数据合理使用等主题做了精彩发言,并介绍了优秀经验和先进做法;在案例分享环节,厦门大学、宁夏大学等5所高校进行了分享。通过本次培训研讨,架起了闽宁高校知识产权信息服务合作交流桥梁,并为闽宁合作注入新血液。

本次活动由福建省高校图书情报工作委员会、福建省高校数字图书馆(FULink)主办,福州大学国家知识产权信息服务中心、宁夏大学知识产权信息服务中心合力承办,厦门大学WIPO技术与创新支持中心(TISC)、福建农林大学国家知识产权信息服务中心协办,并得到省教育厅、知识产权局的大力支持和指导。

未来,福建省高校数字图书馆(FULink)不仅要连接到“智慧福州”“数字福建”,融入到高新区、科学城的建设发展中,也要延伸到西部宁夏,与宁夏高校共同开展文献信息资源共建共享、人才队伍共同培养工作,推进FULink闽宁合作定点帮扶工作进一步走深走实。

(文/福州大学国家知识产权信息服务中心  图/吴佳丽  审稿/刘敏榕)