福州大学与国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心举行合作框架协议签约仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2022-04-27 浏览次数:

4月26日是第22个“世界知识产权日”,为营造鼓励知识创新和保护知识产权的环境,增强全社会尊重和保护知识产权的意识,加强知识产权宣传普及,福州大学与国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心联合举办讲座、沙龙、知识竞赛、宣传展览等系列活动。

当日,福州大学与国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心合作框架协议签约仪式在福州举行。福州大学党委常委、副校长王心晨教授,国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心副主任、福建分中心党委书记刘梅及福州大学图书馆、高校国家知识产权信息服务中心、国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心等同仁共同参加了签约仪式。

王心晨副校长表示,科研创新是福州大学“双一流”建设的根基,学校在发挥工科优势,强力支撑区域经济建设的同时,进一步加强科研创新成果的知识产权保护,对科技成果转移转化具有积极的促进作用。希望双方发挥彼此优势,在专利申请质量提升、高端知识产权人才培养、专利导航、专利挖掘、专利预警、高价值专利培育等方面积极探索、深化合作。

刘梅副主任表示,专利审查协作中心与福州大学合作框架协议是双方深入贯彻习近平总书记关于强化知识产权全链条保护重要论述的积极实践和有益探索,希望双方在专利保护、运用方面加强合作,共同做好专利申请质量提升工作,并在知识产权人才培养、教学实践基地建设、科研课题研究等方面开展全方位合作。

据悉,此次合作框架协议签约是为进一步贯彻省委省政府支持福州实施强省会战略,打造知识产权服务业集聚发展示范区的又一实践,双方将在专利申请质量、培育高价值专利、设立知识产权培训基地、开发知识产权精品课程、开展知识产权人才培养等方面开展合作,助力我校科研创新成果高质量保护和知识产权人才培养,并助力知识产权服务业集聚发展示范区和中国东南(福建)科学城建设。(图书馆供稿)